Состав
"Ламифарэн" - натуральный пищевой продукт, производится из бурых водорослей "Ламинария Ангустата". Данный вид водорослей имеет жизненный цикл 4 года, тогда как другие виды водорослей живут 2 года. Эндемические морские водороспи, данного вида, произрастают только в Охотском море. Это экологически чистое место на нашей планете, которое уникально по разнообразию растительного и животного мира.

Особенность этого уголка планеты состоит в том, что во время ледникового периода, когда большая часть территории земного шара была покрыта ледяным панцирем, осталась территория, на которой земля, море, а вместе с ними древние растения сохранились в неизменном виде до настоящего времени.

За многие тысячелетия жизни именно данный вид водорослей, накопил и сохранил богатейший состав микроэлементов и биологически активных веществ, необходимых для поддержания жизни человека.

В нём содержится большое количество микро- и макроэлементов, витаминов, полисахаридов (альгинат, фукоидан, ламинарии), а также йод, цинк, селен, кальций, железо, магний в соотношении и количествах, близких к их содержанию и потребностям организма человека, легко усваиваются организмом

Поэтому "Ламифарэн" может использоваться для профилактического, диетического и лечебного питания, а также в восстановительной медицине и комплексной терапии при многих заболеваниях.

Клинические испытания показали, что "Ламифарэн" может широко использоваться в комплексной терапии больных:
- сердечно-сосудистыми заболеваниями
- гипертонией
- атеросклерозом
- сахарным диабетом
- злокачественными опухолями
- заболеваниями щитовидной железы
- желудочно-кишечного тракта
- мочеполовой сферы
- кожи и т.д.

В связи с тем, что "Ламифарэн" является активным энтеросорбентом, он может применяться для ускоренного выведения из организма различных токсических веществ, таких как свинец, ртуть, кобальт, а также радиоактивных элементов, производных урана и т. п.

Кроме этого, гель "Ламифарэн” прекрасный модулятор, способный нормализовать обмен веществ (белковый, углеводный, жировой) на уровне различных органов, тканей и клеток человека.

Использование геля "Ламифарэн" в комплексной терапии, позволяет снизить дозы назначенных лекарственных средств, влияет на качество жизни больного, а также является универсальным пищевым продуктом в восстановительной медицине.
Фукоидан
Наибольший интерес в научном и практическом аспекте, представляют полисахариды: фукоидан и ламинарии, которые моryт быть использованы, для лечения заболеваний, являющихся в современной жизни причиной смерти человека. Это прежде всего: злокачественные опухоли, сердечно-сосудистые заболевания, атеросклероз и сахарный диабет.

Полисахарид фукоидан, состоит из нескольких полимеров и может быть выделен в процессе гидролиза. Поскольку молекула фукоидана способна соединяться с сульфатной группой, то одним из таких компонентов фукоидана является галактоза. Другие составляющие фукоидана: ксилоза и глюкоуроновая кислота содёржатся в клеточной оболочке.

Стимулирует выработку жизненно-необходимых иммунных клеток: B-лимфоцитов и макрофагов, уничтожающих потенциально опасные бактерии, вирусы, грибки, паразиты и раковые клетки.

Препятствует метастазированию раковых клеток вследствие блокирования физического взаимодействия раковых клеток и мембран клеток-хозяев, а также подавляет протеолитический распад путем активации плазменогенов. Фукоидан активирует фагоцитоз, что позволяет организму бороться с бактериями и вирусами.

Увеличивает число циркулирующих лейкоцитов, а также стимулирует рост и мобилизует стволовые клетки, которые являются родоначапьниками более 200 клеток
организма человека, что в свою очередь, способствует восстановлению (регенерации) тканей различных органов человека и тем самым замедляет процесс старения.

Тормозит развитие аллергических реакций и разрушение тканей.

Фукоидан и ламинарии ингибируют и приостанавливают избыточный рост гладкомышечных клеток в стенке сосудов, что является одним из важных элементов в развитии атеросклеротических бляшек, активируют ферменты, участвующие в бета окислении жирных кислот, что способствует уменьшению уровня холестирина в крови человека.

Нормализует уровень сахара в крови, а также сокращает всасывание глюкозы из кишечника в кровь.

Альгинаты
Около 35% в геле "Ламифарэн" составляют альгинаты, которые обладают энтеросорбентными свойствами, т. е. выполняют функцию активной очистки организма человека от солей тяжелых металлов и радиоактивных веществ, а также продуктов распада алкоголя, наркотиков и других токсических веществ.

Гель "Ламифарэн” может быть использован и рекомендован для гiрофилактического, диетического и лечебного питания, а также в комплексном лечении заболеваний: злокачественные опухоли, атеросклеротическое поражения сердечно-сосудистой системы, сахарном диабете, гипертонии, почечной патологии и т.д.

Вследствие того, что альгинаты в кишечнике не перевариваются и не всасываются, а выводятся с калoм, то вещества, связанные с ними, свободно выводятся из организма. Это касается не только токсинов, которые проникают в организм человека с пищей и водой, но и других токсических веществ, попадающих в просвет кишечника из органов, тканей, крови.
Йод
У животных и человека йод входит в состав так называемых тиреоидных гормонов, вырабатываемых щитовидной железой, — тироксина и трииодтиронина, оказывающих многостороннее воздействие на рост, развитие и обмен веществ организма.

Отсутствие или недостаток иода в рационе (что типично для некоторых местностей) приводит к заболеваниям: эндемический зоб, кретинизм, гипотиреоз; отмечается усталость, головная боль, подавленное настроение, природная лень, нервозность и раздражительность; слабеет память и интеллект. Со временем появляется аритмия, повышается артериальное давление, падает уровень гемоглобина в крови.
Цинк
Недостаток цинка в организме приводит к ряду расстройств. Среди них — раздражительность, утомляемость, потеря памяти, депрессивные состояния, снижение остроты зрения, уменьшение массы тела, накопление в организме некоторых элементов (железа, меди, кадмия, свинца), снижение уровня инсулина, аллергические заболевания, анемия и другие.

- необходим для продукции спермы и мужских гормонов
- необходим для метаболизма витамина E
- важен для нормальной деятельности простаты
- участвует в синтезе разных анаболических гормонов в организме, включая инсулин, тестостерон и гормон роста
- необходим для расщепления алкоголя в организме
Селен
Селен в организме взаимодействует с витаминами, ферментами и биологическими мембранами, участвует в регуляции обмена веществ, в обмене жиров, белков и углеводов, а также в окислительно-восстановительных процессах.

Селен является составным компонентом более 30 жизненно важных биологически активных соединений организма. Селен входит в активный центр ферментов системы антиоксидантно-антирадикальной защиты организма, метаболизма нуклеиновых кислот, липидов, гормонов.

Согласно исследованиям, селен необходим для нормального функционирования иммунной системы. Он задействован в механизмах противодействия вирусным инфекциям, включая ВИЧ. Было доказано, что у пациентов, уже заразившихся ВИЧ, он замедляет переход заболевания в СПИД.

Селен применяется как мощное противораковое средство, а также для профилактики широкого спектра заболеваний. Из-за его влияния на репарацию ДНК, апоптоз, эндокринную и иммунную системы, а также другие механизмы, включая его антиоксидантные свойства, селен может играть роль в профилактике рака. Согласно исследованиям, приём 200 мкг селена в сутки снижает риск заболеваемости раком прямой и толстой кишки на 58%, опухолями простаты — на 63%, раком легких — на 46%, снижает общую смертность от онкологических заболеваний на 39%

Малые концентрации селена подавляют гистамин и за счёт этого оказывают антидистрофический эффект и противоаллергическое действие. Также селен стимулирует пролиферацию тканей, улучшает функцию половых желез, сердца, щитовидной железы, иммунной системы.

В комплексе с йодом селен используется для лечения йододефицитных заболеваний и патологий щитовидной железы
Кальций
Кальций — распространённый макроэлемент в организме растений, животных и человека. В организме человека и других позвоночных большая его часть находится в скелете и зубах. Кальций относится к числу жизненно важных элементов для организмов.

В подростковом возрасте потребление достаточного количества кальция очень важно из-за интенсивного роста скелета.

В сбалансированной диете большая часть кальция (около 80 %) поступает в организм ребёнка с молочными продуктами. Оставшийся кальций приходится на зерновые (в том числе цельнозерновой хлеб и гречку), бобовые, апельсины, зелень, орехи.

Концентрация кальция в крови из-за её важности для большого числа жизненно важных процессов точно регулируется, и при правильном питании и достаточном потреблении обезжиренных молочных продуктов и витамина D дефицита не возникает. Длительный дефицит кальция и/или витамина D в диете приводит к увеличению риска остеопороза, а в младенчестве вызывает рахит.
Железо
В живых организмах железо является важным микроэлементом, катализирующим процессы обмена кислородом (дыхания).

В организм животных и человека железо поступает с пищей. Наиболее богаты им печень и мясо, в меньшей степени яйца, бобовые (чечевица, фасоль), семена тыквы и кунжута, цельнозерновые крупы (крупа гречневая), а также некоторые виды зелени — тимьян, петрушка, полевой салат.

Дефицит железа — обычное явление в развивающихся странах с ограниченной доступностью мясных продуктов. Это самое распространённое на Земле нарушение питания, которому подвержены до 2 млрд человек во всём мире.

При недостатке железа костный мозг продуцирует меньше эритроцитов, а клетки крови сокращаются в размерах.
Магний
Магний является жизненно-важным элементом, который находится во всех тканях организма и необходим для нормального функционирования клеток.

Участвует в большинстве реакций обмена веществ, в регуляции передачи нервных импульсов и в сокращении мышц, оказывает спазмолитическое и антиагрегантное действие.

Магний необходим для превращения креатинфосфата в АТФ — нуклеотид, являющийся универсальным поставщиком энергии в живых клетках организма. Магний необходим на всех этапах синтеза белка.

Он участвует в поддержании нормальной функции нервной системы и мышцы сердца, оказывает сосудорасширяющее действие, стимулирует желчеотделение, повышает двигательную активность кишечника, что способствует выведению из организма холестерина.

Недостаток магния в организме может проявляться по-разному: бессонница, хроническая усталость, остеопороз, артрит, фибромиалгия, мигрень, мышечные судороги и спазмы, сердечная аритмия, запоры, предменструальный синдром (ПМС).

При потливости, частом употреблении слабительных и мочегонных, алкоголя, больших психических и физических нагрузках (в первую очередь при стрессах и у спортсменов) потребность в магнии увеличивается.

Более всего магния содержится в пшеничных отрубях, тыквенных семечках, какао-порошке. К пище, богатой магнием относят также кунжут, отруби, орехи. Однако обилие фитина в этих продуктах делает его малодоступным для усвоения, поэтому только зелёные овощи могут служить надёжным источником магния. Магния совсем мало в хлебе, молочных, мясных и других повседневных продуктах питания современного человека.
Калий
Калий содержится большей частью в клетках. Калий и натрий между собой функционально связаны и выполняют следующие функции:
- создание условий для возникновения мембранного потенциала и мышечных сокращений
- поддержание осмотической концентрации крови
- поддержание кислотно-щелочного баланса
- нормализация водного баланса

Потребность в калии зависит от массы тела, физической активности, физиологического состояния и климата места проживания. Рвота, продолжительные поносы, обильное потение, использование мочегонных повышают потребность организма в калии.

Основными пищевыми источниками являются бобы (в первую очередь белая фасоль), шпинат и капуста кормовая, финики, картофель, батат, сушёные абрикосы, дыня, киви, авокадо, помело, бананы, брокколи, печень, молоко, ореховое масло, цитрусовые, виноград. Калия достаточно много в рыбе и молочных продуктах.

При недостатке калия развивается гипокалиемия. Возникают нарушения работы сердечной и скелетной мускулатуры. Продолжительный дефицит калия может быть причиной острой невралгии.
Натрий
Натрий входит в состав всех живых организмов и содержится практически во всех продуктах в разных количествах, хотя большую его часть организм получает из поваренной соли, в том числе в составе консервов, полуфабрикатов, соусов, колбасных изделий и т. п.

Совместно с калием натрий выполняет следующие функции:

- создание условий для возникновения мембранного потенциала и мышечных сокращений.
- поддержание осмотической концентрации крови.
- поддержание кислотно-щелочного баланса.
- нормализация водного баланса.
- обеспечение мембранного транспорта.
- активация многих энзимов.

Дефицит натрия у питающегося сбалансированной пищей человека не встречается, однако некоторые проблемы могут возникнуть при голодании. Временный недостаток может быть вызван использованием мочегонных препаратов, поносом, обильным потением или избыточным употреблением воды.
-
Симптомами нехватки натрия являются потеря веса, рвота, образование газов в желудочно-кишечном тракте и нарушение усвоения аминокислот и моносахаридов. Продолжительный недостаток вызывает мышечные судороги и невралгию.
Фосфор
Фосфор присутствует в живых клетках в виде орто- и пирофосфорной кислот, входит в состав нуклеотидов, нуклеиновых кислот, фосфопротеидов, фосфолипидов, коферментов, ферментов. Кости человека состоят из гидроксилапатита, составляющего также основу и зубной эмали.

Основную роль в превращениях соединений фосфора в организме человека и животных играет печень. Обмен фосфорных соединений регулируется гормонами и витамином D. При недостатке фосфора в организме развиваются различные заболевания костей.
Фолиевая кислота (Витамин B9)
Водорастворимый витамин, необходимый для роста и развития кровеносной и иммунной систем.

Недостаток фолиевой кислоты может вызвать мегалобластную анемию у взрослых, а приём фолиевой кислоты во время беременности снижает риск развития дефектов нервной трубки плода.

Некоторые люди применяют фолиевую кислоту непосредственно в составе жевательной резинки для лечения инфекций дёсен. Фолиевая кислота часто используется в сочетании с другими витаминами.
Ламифарэн:
Профилактический пищевой продукт
из Ламинарии Ангустата
Наши контакты
г. Ташкент, Мирзо-Улугбекский район, ул. Буюк Ипак Йули, 269
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Начните восстановление организма с гелем “Ламифарэн” уже через 3 дня
Заполните форму, чтобы записаться на консультацию
Мы вам перезвоним и перенаправим на необходимого врача
Made on
Tilda